新型コロナウイルス感染防止のために、必ず手を石鹸で洗いましょう。

6年生 家庭科 調理実習

 6年生が調理実習で野菜炒めを作っていました。どうしてにんじんから炒めるのか聞いたところ、『火が通りにくいからです。』と教えてくれました。塩大さじ四分の一をすり切りではかり取るときはとても慎重にやっていました。
 塩加減は・・・・『うちのより薄味です』と言っていたグループもありましたが『ちょっとからい。』と言っていたグループは、入れすぎだったかもと反省していました。
 でも、みんなにこにこしながら食べていました。ぜひ家でも作っておうちの人にごちそうしてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

2年生連絡・配布文書

3年生連絡・配布文書

4年生連絡・配布文書

5年生連絡・配布文書

6年生連絡・配布文書

藤の台小の教育

学校だより 2022

学校だより 2023