新型コロナウイルス感染防止のために、必ず手を石鹸で洗いましょう。

1年生 とうもろこしの皮むき

 5日の給食のとうもろこしの皮むきを1年生が行いました。栄養士さんからお話を聞いた後、いよいよ挑戦です。初めての子もいたようで、『かたいな。』『あ、つぶつぶがでてきた!』と嬉しそうにむいていました。
 給食の放送で1年生のことが紹介され、みんなでおいしくいただいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

1年生連絡・配布文書

2年生連絡・配布文書

3年生連絡・配布文書

4年生連絡・配布文書

5年生連絡・配布文書

6年生連絡・配布文書

藤の台小の教育

学校だより 2022

学校だより 2023