南三小の教育活動をご紹介します。

1/25の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
牛乳
ジャムコッペパン
クリームシチュー
フレンチサラダ
みかん(柑橘)

今日は昭和25年ごろの献立です。戦争による食料不足で一時中断していた学校給食が、戦後、アメリカからの支援によって再開された時期です。寄贈された小麦を使ったパンが主食としてよく食べられていました。
パン屋さんに納品していただいたコッペパンに切込みを入れ、りんごジャムを塗りました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校からのお知らせ

おたより

各種様式等

教育委員会からのお知らせ

PTAからのお知らせ