南三小の教育活動をご紹介します。
カテゴリ
TOP
お知らせ
緊急連絡
最新の更新
2/2の給食
2/1の給食
1/31の給食
1/28の給食
1/27の給食
1/26の給食
1/25の給食
1/24の給食
1/21の給食
1/20の給食
1/19の給食
1/18の給食
4年書き初め講習
1/17の給食
むかしあそびを教えていただきました
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
1/25の給食
牛乳
ジャムコッペパン
クリームシチュー
フレンチサラダ
みかん(柑橘)
今日は昭和25年ごろの献立です。戦争による食料不足で一時中断していた学校給食が、戦後、アメリカからの支援によって再開された時期です。寄贈された小麦を使ったパンが主食としてよく食べられていました。
パン屋さんに納品していただいたコッペパンに切込みを入れ、りんごジャムを塗りました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
配布文書
配布文書一覧
学校からのお知らせ
授業改善推進プラン 2021年度
災害時の対応について
おたより
2月学年だより2年
2月学年だより1年
2月学年だより4年
2月給食だより
1月学年だより3年
1月学年だより6年
1月学年だより5年
1月学年だより2年
1月学年だより1年
1月給食だより
12月学年だより5年
11月学年だより5年
8・9月学年だより5年
6月学年だより3年
2021年度学校だより6月号
6月学年だより2年生
6月給食だより
各種様式等
入学のしおり(2022版)
学校給食費のしおり
教育委員会からのお知らせ
児童生徒の感染リスクが高まる場面
PTAからのお知らせ
個人情報取扱規則