南三小の教育活動をご紹介します。
カテゴリ
TOP
お知らせ
緊急連絡
最新の更新
2/9の給食
2/7の給食
2/8の給食
2/4の給食
2/3の給食
2/2の給食
2/1の給食
1/31の給食
1/28の給食
1/27の給食
1/26の給食
1/25の給食
1/24の給食
1/21の給食
1/20の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
1/26の給食
牛乳
ごはん
くじらのケチャップソース
切干大根のごま酢あえ
春雨と肉団子のスープ
今日は昭和30年代ごろの給食によく登場していた「くじら」を使いました。今ではめずらしい食べ物ですが、昔は体をつくるたんぱく源として、豚肉や鶏肉より安く手に入ったくじらの肉が使われていました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
配布文書
配布文書一覧
学校からのお知らせ
災害時の対応について
授業改善推進プラン 2021年度
災害時の対応について
おたより
2月学年だより2年
2月学年だより1年
2月学年だより4年
2月給食だより
1月学年だより3年
1月学年だより6年
1月学年だより5年
1月学年だより2年
1月学年だより1年
1月給食だより
12月学年だより5年
11月学年だより5年
8・9月学年だより5年
6月学年だより3年
2021年度学校だより6月号
6月学年だより2年生
6月給食だより
各種様式等
入学のしおり(2022版)
学校給食費のしおり
教育委員会からのお知らせ
児童生徒の感染リスクが高まる場面
PTAからのお知らせ
個人情報取扱規則