南三小の教育活動をご紹介します。
カテゴリ
TOP
お知らせ
緊急連絡
最新の更新
6/7の給食
読み聞かせが始まりました。
6/6の給食
1年生、6年生へありがとう
6月の安全指導
6/3の給食
6/2の給食
熱中症予防
体力テストが始まりました
6/1の給食
2年 夏野菜を育てよう
2年 たんぽぽのちえ
5/31の給食
1年生お別れ会
5/30の給食
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
5/30の給食
牛乳
ごはん
おからハンバーグ
和風サラダ
沢煮椀
〜給食つうしんより〜
5月30日は「ごみゼロ」の日です。今日は豆腐を作るときに出る搾りかすの「おから」を使ったハンバーグを作りました。日本では食べられるのに捨てられてしまう「食べられるごみ」が、毎日たくさん出ます。一人一人が食べ残しを減らすことは、ごみを減らすことにつながります。健康はもちろん、環境のことも考えて、残さず食べるようにしましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
配布文書
配布文書一覧
学校からのお知らせ
授業改善推進プラン 2021年度
おたより
6年 学年だより 6月号
5年 学年だより 6月号
4年 学年だより 6月号
3年 学年だより 6月号
1年 学年だより6月 No7
1年 学年だより6月 No6
2年 学年だより 6月号
給食だより 6月
4年 学年だより 運動会号
2年 学年だより 4月号
各種様式等
学校経営方針(令和4年度)
教育委員会からのお知らせ
Machida Next Education概要版(保護者用)
家庭での子供の安全啓発動画リーフレット
PTAからのお知らせ
個人情報取扱規則