南三小の教育活動をご紹介します。
カテゴリ
TOP
お知らせ
緊急連絡
最新の更新
6/17の給食
6/16の給食
3年生初めての毛筆
6/15の給食
読書週間
6/14の給食
6/13の給食
5月の避難訓練
1年生さつまいもの苗植え
6/10の給食
2年 クロムブック
6/9の給食
6/8の給食
3年生リコーダー講習会
6/7の給食
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
6/16の給食
牛乳
ごはん
焼きさばのおろし酢
ごまあえ
呉汁
〜給食つうしんより〜
呉汁は日本各地に伝わる郷土料理です。大豆を水に浸してすりつぶしたものを「呉」といい、その呉をみそ汁に入れた料理が「呉汁」です。大豆といろいろな野菜が入った呉汁は栄養価が高く、日本各地で昔から食べられています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
配布文書
配布文書一覧
学校からのお知らせ
授業改善推進プラン 2021年度
おたより
給食だより 6月
2年 学年だより 4月号
各種様式等
学校経営方針(令和4年度)
教育委員会からのお知らせ
Machida Next Education概要版(保護者用)
家庭での子供の安全啓発動画リーフレット
PTAからのお知らせ
個人情報取扱規則