南三小の教育活動をご紹介します。

12/9の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
牛乳
高野豆腐のそぼろごはん
あじの梅おろしだれ
沢煮椀
かき

【給食つうしんより】
 今日のご当地給食は「和歌山県」です。高野豆腐は、鎌倉時代に和歌山県にある高野山のお坊さんたちによって作られたのが始まりとされています。また、和歌山県産の果物といえば、みかんが有名ですが、柿や梅の生産量も全国一です。梅がたくさん穫れるので、梅干し作りも盛んです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校からのお知らせ

おたより

各種様式等

教育委員会からのお知らせ

PTAからのお知らせ

学校だより