南三小の教育活動をご紹介します。

1/17の給食

画像1 画像1
【献立】
牛乳
ごはん
焼きさばのおろし酢
ゆかりあえ
みそ汁

【給食つうしんより】
 焼きさばのおろし酢は、塩をふって焼いたさばに、大根おろしとしょうゆや酢などの調味料で作ったおろしポン酢だれをかけた料理です。さばなどの青魚の脂には、血液をサラサラにしたり、記憶力を良くしたりする働きがあります。脂がのったさばと一緒にごはんもしっかり食べましょう。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校からのお知らせ

おたより

各種様式等

教育委員会からのお知らせ

PTAからのお知らせ

学校だより