南三小の教育活動をご紹介します。

1/30の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
牛乳
きのこうどん
おやき
糸寒天のごま酢あえ
みかん(柑橘)

【給食つうしんより】
 今日のご当地給食は「長野県」です。おやきは小麦粉を練った生地に、野菜などの具材を包んで焼いたソウルフードです。今日は県を代表する漬物の野沢菜漬を包みました。また、長野県はきのこの生産量が日本一です。今日のうどんには、しいたけ、えのきたけ、ぶなしめじの3種類のきのこが入っています。また、冬の冷え込みが厳しく、晴天の日が多くて湿度が低い長野県では、寒天づくりも盛んに行われています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校からのお知らせ

おたより

各種様式等

教育委員会からのお知らせ

PTAからのお知らせ

学校だより