南三小の教育活動をご紹介します。

1/31の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
牛乳
麦ごはん
キムチチゲ
チャプチェ
りんご

【給食つうしんより】
 今日は町田市産の白菜を使ったキムチで、韓国の鍋料理キムチチゲを作りました。キムチは韓国の伝統的な漬物です。キムチを漬けるときに使う唐辛子には、カプサイシンという体を温める成分が入っています。また、チャプチェも韓国でよく食べられている、春雨や野菜などを甘辛く炒めた料理です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校からのお知らせ

おたより

各種様式等

教育委員会からのお知らせ

PTAからのお知らせ

学校だより