南三小の教育活動をご紹介します。
カテゴリ
TOP
お知らせ
緊急連絡
最新の更新
1.2年生 遠足
4/27の給食
4/26の給食
2年 ミニトマト種まき
4/25の給食
1年 図書
1年 カラフルこいのぼり
4月25日 委員長発表集会
1.2年生 学校たんけん
4年生 お琴を演奏しました
4/24の給食
4/21の給食
3.4年生遠足
4/20の給食
4/19の給食
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
4/24の給食
【献立】
牛乳
ごはん
鶏肉の照り焼き
昆布あえ
みそ汁
【給食つうしんより】
鶏肉は、牛肉や豚肉に比べて脂肪が少なく、あっさりとした味の肉です。もも、胸、ささみ、手羽の大きく4つの部位に分けられ、残った骨は、鶏がらスープとしておいしいだしをとることができます。今日は鶏もも肉を焼いて、しょうゆや砂糖で作った照り焼きだれをかけました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
配布文書
配布文書一覧
学校からのお知らせ
4月以降のマスク着用について
おたより
2年学年だより 5月号
給食だより 5月
2年学年だより 4月号
1年学年だより 4月NO.3
3年学年だより 4月号
1年学年だより 4月NO.2
6年学年だより 4月号
5年学年だより 4月号
1年学年だより 4月NO.1