南三小の教育活動をご紹介します。
カテゴリ
TOP
お知らせ
緊急連絡
最新の更新
1.2年生 遠足
4/27の給食
4/26の給食
2年 ミニトマト種まき
4/25の給食
1年 図書
1年 カラフルこいのぼり
4月25日 委員長発表集会
1.2年生 学校たんけん
4年生 お琴を演奏しました
4/24の給食
4/21の給食
3.4年生遠足
4/20の給食
4/19の給食
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
4/25の給食
【献立】
牛乳
わかめごはん
焼きししゃも
春野菜の煮物
糸寒天のごま酢あえ
【給食つうしんより】
春野菜の煮物には、旬のたけのこやふきが入っています。たけのこは、土の中から完全に姿を出していない若い竹の茎の部分、竹の子どもを食べるので「竹の子」と呼ばれています。成長が早いので、10日ぐらいで竹になってしまいます。ふきは、春を教えてくれるふきのとうが成長したもので、今日は茎の部分を使いました。春の味を味わって食べましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
配布文書
配布文書一覧
学校からのお知らせ
4月以降のマスク着用について
おたより
2年学年だより 5月号
給食だより 5月
2年学年だより 4月号
1年学年だより 4月NO.3
3年学年だより 4月号
1年学年だより 4月NO.2
6年学年だより 4月号
5年学年だより 4月号
1年学年だより 4月NO.1