南三小の教育活動をご紹介します。
カテゴリ
TOP
お知らせ
緊急連絡
最新の更新
離任式
1.2年生 遠足
4/27の給食
4/26の給食
2年 ミニトマト種まき
4/25の給食
1年 図書
1年 カラフルこいのぼり
4月25日 委員長発表集会
1.2年生 学校たんけん
4年生 お琴を演奏しました
4/24の給食
4/21の給食
3.4年生遠足
4/20の給食
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
4/25の給食
【献立】
牛乳
わかめごはん
焼きししゃも
春野菜の煮物
糸寒天のごま酢あえ
【給食つうしんより】
春野菜の煮物には、旬のたけのこやふきが入っています。たけのこは、土の中から完全に姿を出していない若い竹の茎の部分、竹の子どもを食べるので「竹の子」と呼ばれています。成長が早いので、10日ぐらいで竹になってしまいます。ふきは、春を教えてくれるふきのとうが成長したもので、今日は茎の部分を使いました。春の味を味わって食べましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧
学校からのお知らせ
4月以降のマスク着用について
おたより
4年学年だより 5月号
4年学年だより 4月号
1年学年だより 5月号
3年学年だより 5月号
2年学年だより 5月号
給食だより 5月
2年学年だより 4月号
1年学年だより 4月NO.3
3年学年だより 4月号
1年学年だより 4月NO.2
6年学年だより 4月号
5年学年だより 4月号
1年学年だより 4月NO.1
学校だより
2023年度学校だより(5月号)
2023年度学校だより(4月号)