南三小の教育活動をご紹介します。

4/27の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
牛乳
ごはん
たくあんの炒り煮
いわしのさんが焼き
からしあえ
若竹汁

【給食つうしんより】
 今日は「ご当地給食」です。「ご当地給食」の日は、各都道府県の郷土料理や特産品が登場します。今日は「千葉県」です。さんが焼きは、房総半島で獲れるいわしやあじなどの魚を、包丁で細かくたたいてみそと合わせた「なめろう」を焼いたものです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校からのお知らせ

おたより

各種様式等

学校だより