南三小の教育活動をご紹介します。

5/15の給食

画像1 画像1
【献立】
牛乳
えびピラフ
タンドリーチキン
コールスローサラダ
いんげん豆のポタージュ

【給食つうしんより】
 タンドリーチキンは、インド生まれの料理です。ケチャップやヨーグルト、カレー粉などを混ぜた調味料に漬け込んだ鶏肉を焼いて作ります。本場のインドでは、「タンドール」という壺の形をした窯に鶏肉を貼り付けて焼くそうです。今日もしっかり食べて元気に過ごしましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校からのお知らせ

おたより

各種様式等

学校だより