南三小の教育活動をご紹介します。

5/16の給食

画像1 画像1
【献立】
牛乳
山菜おこわ
焼きししゃも
新じゃがのそぼろ煮
おひたし

【給食つうしんより】
 5月から6月ごろに出回るじゃがいもを「新じゃが」といいます。新じゃがは、皮が薄いので皮ごと食べられることや、水分が多いのでホクホクというよりも、ねっとりとした食感なのが特徴です。今日は、その「新じゃが」を使ってそぼろ煮を作りました。旬の味を味わって食べましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校からのお知らせ

おたより

各種様式等

学校だより