南三小の教育活動をご紹介します。

6/7の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
牛乳
ソース焼きそば
夏野菜のスープ
あじさいゼリーポンチ

【給食つうしんより】
 梅雨の季節になり、きれいに咲いているあじさいの花をみかけるようになりました。今日のデザートは「あじさいゼリーポンチ」です。サイコロ状にカットしたミルクゼリーとぶどうゼリーをシロップと一緒に合わせ、雨に濡れてキラキラしているあじさいをイメージして作りました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校からのお知らせ

おたより

各種様式等

学校だより