南三小の教育活動をご紹介します。

6/16の給食

画像1 画像1
【献立】
牛乳
鯛めし
せんざんき(鶏肉のから揚げ)
即席漬け
みそ汁

【給食つうしんより】
 今日のご当地給食は、四国の「愛媛県」です。鯛めしとせんざんきは愛媛県の郷土料理です。鯛めしに使った真鯛は、愛媛県の県の魚にも指定されていて、水揚げ量も全国トップクラスです。せんざんきは、骨付きの鶏肉を唐揚げにしたものです。鶏肉を骨付きのまま揚げることが特徴ですが、給食では骨なしの鶏肉で作りました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校からのお知らせ

おたより

各種様式等

学校だより