南三小の教育活動をご紹介します。

12/13の給食

画像1 画像1
【献立】
牛乳
ごはん
すき焼き煮
梅のりあえ
りんご

【給食つうしん】
 すき焼きは、江戸時代に農業で使う道具の「鋤」の金属部分を鉄板の代わりにして豆腐などを焼いて食べたことから、その名前がつけられました。今日のすきやき煮は、白菜やねぎなどの野菜と豚肉や焼き豆腐を一緒に煮込み、甘辛く味付けました。

※今日のまち☆ベジ:白菜・ねぎ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校からのお知らせ

おたより

各種様式等

学校だより