南三小の教育活動をご紹介します。

2/7の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立】
牛乳
豚肉とごぼうのごはん
豆腐のまさご揚げ
野菜のゆず風味
みそ汁

【給食つうしん】
 まさご揚げは、すりつぶした豆腐に砂のように細かく刻んだ具材を混ぜ合わせて揚げたものです。今日は豆腐と鶏ひき肉、たらのすり身、ちりめんじゃこ、ひじき、にんじん、ねぎを混ぜて作りました。油で揚げているので、外はカリッと、中はふんわりとやわらかい食感に仕上がっています。今日も残さず食べましょう。

※今日のまち☆ベジ:白菜・ねぎ
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校からのお知らせ

おたより

各種様式等

教育委員会からのお知らせ

学校だより