南三小の教育活動をご紹介します。

料理・手芸クラブ 活動の様子2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月8日の料理・手芸クラブでは、パフェ作りをしました。安全に関わる包丁の取り扱いについては指導を行い、他は6年生を中心にグループごとに声を掛け合って、自主的に活動していました。カステラの上に果物をのせ、チョコチップとチョコソースをお好みでかける簡単パフェでしたが、友達と作り学校で食べる特別感に、子供たちは大喜びでした。また、準備・調理・実食・片付けを時間内に行うことができ大変立派でした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31