南三小の教育活動をご紹介します。

1/19 給食

町田の牛乳
ごはん
魚のカレー焼き
即席漬け
ひじきと高野豆腐の煮物
ごまみそ汁

毎月19日は「食育の日」です。
この日には、町田産の食材を使って、和食の給食を出しています。
今日の町田の食材は、「飲用牛乳」と「白菜」です。
白菜は「オレンジ白菜」という種類のものです。
特にお知らせはしていなかったのですが、白菜の違いに気が付いた子もいました。

そして、久々町田のビン牛乳。
喜んでいる子供たちが、思ったより多くて驚きました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31