10/2 給食
牛乳
中華丼 ぶどうゼリー 給食で使っている炊飯器のお釜です。 ひとつの釜で6キロくらい炊いています。 5釜使います。 運動会練習
2学期に入り、各学年で進めてきた運動会練習。
いよいよ本番を迎えます。 練習の成果を発揮できるよう、がんばります。 10/1 給食
牛乳
くり入りきのこごはん お月見団子汁 アーモンドフィッシュ 今日は十五夜です。 給食では十五夜にちなんで、お月見団子汁を作りました。 また、季節の食べ物(くり・きのこ・里いもなど)を入れました。 お月様にみたてたお団子は、「白玉粉・豆腐・かぼちゃ」で作りました。 今夜はきれいなお月様が見えそうですね。 |
|