5/31の給食アスパラピラフ 魚のハーブパン粉焼き 野菜スープ 果物 5/28の給食ごはん 手作りがんもどき 華風和え 沢煮椀 がんもどきは、水気をしぼった豆腐に野菜などをまぜて丸い形にして、油で揚げて作りました。 5/27の給食ガーリックトースト クラムチャウダー コールスローサラダ 果物(清見オレンジ) ガーリックトーストは、コッペパンを半分に切って切り口にガーリックバターをぬり、オーブンで焼きました。 4年ヘチマの観察5/26の給食ソース焼きそば ベイクドポテト 豆のマリネ ベイクドポテトは半分に切ったじゃがいもを蒸したあとに、天板に並べてバターをぬり、塩をふってオーブンで焼きました。 4年navimaへログイン5/25の給食高野豆腐のそぼろごはん いかの松笠焼き おひたし じゃがいも団子汁 じゃがいも団子は蒸したじゃがいもをつぶして、ひとつひとつ手で丸めて作りました。 5/24の給食豚丼 みそ汁 和風サラダ 5/21の給食麦ごはん 厚揚げと豚肉のみそ炒め バンサンスー 果物(みしょうかん) 5/20の給食うま煮丼 フライビーンズ フルーツヨーグルト 5/19の給食カレーライス 油揚げのサラダ 果物 5/18の給食きびごはん かつおと大豆の青のり風味 もやしとコーンのおひたし みそ汁 5/17の給食麦ごはん シーホー豆腐 茎わかめのサラダ 果物 4年“絵の具のぼうけん”(図工)網やハブラシ、ローラーやビー玉も使って、絵の具のさまざまな使い方を試しました。思いがけない形や色ができることを楽しみながら、素敵な作品が完成しました。 |
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