1/13の給食黒豆ごはん 松風焼き 煮しめ 手まりふのすまし汁 松風焼きは、表面だけにけしの実をまぶし、裏面には何もない状態から、「裏は何もない。隠し事のない正直な生き方ができるように」という願いが込められていて、お正月のおせち料理によく使われています。 1/12の給食七草ぞうすい ぶりの照り焼き 紅白なます 白玉あずき 今日から3学期の給食が始まりました。今日は1年の健康を祈る「七草」を使ったぞうすいを作りました。南三小のみなさんが健康な毎日を過ごせますように…。 2年生 始業式児童代表の言葉新学期は、11日(火)から始まります
通知表、上履き、防災頭巾、冬休みの宿題、筆記用具、マスクを忘れずに登校しましょう!
|
|