成瀬中央小学校の日々のできごとをご紹介します

調理実習3(7/5)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の野菜炒めは、3色の野菜を使っています。キャベツ、ニンジン、ピーマンです。包丁の扱いに気を付けながら、厚さを考えて切りました。炒める順番も火の通りにくいものからです。火加減も見ながらの炒めですが、少々焦げ目がついている人もいるようです。味は塩と好みで胡椒。火加減も含めてみんなドキドキの1時間でした。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校からのお知らせ

おたより

学校だより

陰のもの

PTA

ことばの教室

町田市教育委員会から