成瀬中央小学校の日々のできごとをご紹介します

今日の給食(6/26)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、牛乳・十穀ご飯・アジフライ・野菜のレモン醤油和え・なめこの味噌汁です。アジフライは、アジに小麦粉と水を合わせたものをつけ、パン粉をまぶして油で揚げます。給食では、サクッと揚がるように、生パン粉と乾燥パン粉を混ぜて使っています。

授業風景(6/26)

4年生
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景(6/26)

4年生
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景(6/26)

3年生
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景(6/26)

3年生
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景(6/26)

3年生
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生の朝顔

咲きました
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 その2

苗植えの様子
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 さつまいもの苗植え その1

苗植えの様子
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝の様子 その4

朝の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝の様子 その3

朝の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝の様子 その2

朝の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝の様子 その1(6/26)

朝の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(6/25)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、牛乳・ご飯・韓国風肉じゃが・ナムル・スナックゴーヤです。ゴーヤチップスは、苦みが和らぐように、ゴーヤに塩を振って水で流してから調理しています。甘いタレで味付けしているので、おいしいと言って食べる子がほとんどでしたが、苦みが気になって苦手、という子も数名いました。

授業風景(6/25)

1年生
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景(6/25)

1年生
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景(6/25)

2年生
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景(6/25)

2年生
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景(6/25)

3年生
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景(6/25)

3年生
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30