4月16日(金) 【2年】 おいしい給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は、ソースやきそば・ジャーマンポテト・フルーツポンチ・牛乳でした。

ソースやきそばは、麺を一度オーブンでカリっと焼いてから、炒めています。

味付けには、ウスターソース、中濃ソース、とんかつソースの3種類のソースを合わせて使っています。

フルーツポンチには、山形県産のおいしいフルーツがたくさん入っています。

おいしくておかわりする子がたくさんいました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校予定
4/23 離任式 色覚検診
4/26 聴力検査(1・3年)
4/28 色覚検診
4/29 昭和の日