3年生 ”とうもろこし皮むき体験” です

 3年生は食育の授業で”とうもろこしの皮むき体験”をおこないました。皮をむいた、とうもろこしは今日の給食の食材になります。1枚目は栄養士の先生からトウモロコシの基礎知識を教わっています、2枚目は先生からの質問に、みんな元気に手を挙げて答えていました。3枚目は皮むき体験の実習です。今日の給食で食べるので楽しそうに剥いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

けやきの会より

各種様式等