【給食・4月20日】

画像1 画像1 画像2 画像2
〔4月19日の献立〕
 ・たけのこごはん  ・ホキのからあげ
 ・野菜のごまあえ  ・うち豆汁  ・牛乳

 旬のたけのこがたくさん入ったごはんです。
 うち豆とは、大豆をつぶして乾燥させたもので、東北や北陸などで親しまれている保存食です。今回は、みそ汁に入れました。

〔4月20日の献立〕
 ・ごはん ・マーボー豆腐 ・芋入りナムル
 ・果物(きよみオレンジ) ・牛乳

 「マーボー豆腐がおいしかった」という感想をたくさんいただきました。ごはんも全体的によく食べていました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30