【給食・4月27日】

画像1 画像1 画像2 画像2
〔4月26日の献立〕
 ・ごはん ・小あじのからあげ
 ・春野菜の旨煮 ・果物(デコポン) ・牛乳

 春野菜の旨煮には、たけのこやふきといった春野菜が入っています。
 「春を感じられました」「旨煮がおいしかったです」といった感想をいただきました。


〔4月27日の献立〕
 ・ごはん ・和風ハンバーグ
 ・野菜のピクルス ・田舎風豆スープ ・牛乳

 ハンバーグは、調理員さんがひとつひとつ丸めて作っています。今日は、約850個を作りました。「心を込めてつくってくれてありがとうございます」「ハンバーグまた出してください」といった感想をいただきました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30