【給食・5月18日】

画像1 画像1 画像2 画像2
〔5月17日の献立〕
 ・五目チャーハン ・棒餃子
 ・中華スープ   ・果物(きよみオレンジ) ・牛乳
 
 棒餃子は、具を餃子の皮で包んだあとに焼いてたれをかけて作ります。
 「ぎょうざのたれがおいしかった」という感想の他に、きよみオレンジがおいしかったという感想もたくさんいただきました。


〔5月18日の献立〕
 ・グリンピースごはん ・きびなごの南蛮漬け
 ・野菜とウインナーの炒め物 ・若竹みそ汁 ・牛乳

 グリンピースやきびなご、たけのこやアスパラガスなど、今が旬の食材をつかった献立です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31