【給食・5月27日】

画像1 画像1 画像2 画像2
〔5月26日の献立〕
 ・ごま入りコーン茶めし ・ほうれんそう入り卵焼き
 ・大根サラダ ・みそ汁 ・牛乳

 茶めしには昆布だしを、卵焼きとみそ汁には、かつお節と昆布の合わせだしを使っています。「ごま入りコーン茶めしがおいしかった」「みそ汁がおしかった」いった感想をいただきました。


〔5月27日の献立〕
 ・ごはん ・ホキとじゃがいもの揚げ煮
 ・野菜の華風漬け ・果物(きよみオレンジ) ・牛乳

 「ホキとじゃがいもの揚げ煮がおしかった」「いろどりもよかった」といった感想をいただきました。高学年はほぼ完食でした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31