カテゴリ
TOP
学校の様子
お知らせ
【外国語】授業の様子
最新の更新
【給食・6月22日】
【すぎな・6月21日】図工
【4年生・6月19日】総合
【4年生・6月18日】道徳
【4年生・6月18日】理科
【2年生・6月18日】 生活科
【3年生 6月17日】自転車安全教室
【3年生・6月18日】理科
【6年生 6月18日(金)】表現練習
【給食・6月18日】
【5年生・6月18日】総合
【給食・6月17日】
【すぎな・6月16日】総合の時間
【1年生・6月15日】ゼルビア訪問
【給食・6月15日】
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
【給食・6月22日】
〔6月21日の献立〕
・枝豆入りたこ飯 ・ひじき入り卵焼き
・おひたし ・かぼちゃのみそ汁 ・牛乳
21日は夏至です。関西の方では夏至にたこを食べる風習があるそうです。ごはんにはたこと旬の枝豆、みそ汁にも夏野菜のひとつであるかぼちゃを入れました。
〔6月22日の献立〕
・芋入りハヤシライス ・ひよこ豆とツナのサラダ
・とうもろこし ・牛乳
とうもろこしは今が旬です。今日は、蒸して調理したものを提供しました。「とうもろこしがおいしかった」という感想をたくさんいただきました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30