【給食・9月15日と9月16日】

画像1 画像1 画像2 画像2
【9月15日のこんだて】
○ジャンバラヤ
○キャベツとコーンのサラダ
○クリームシチュー
○牛乳

「ジャンバラヤ」はアメリカのルイジアナ州の料理です。
スペインのパエリアがもとととなっている料理で、大きな鍋で野菜やお肉を油で唐辛子と一緒に炒めてから炊いて作ります。
給食室では食べやすいようにアレンジして作りました。


【9月16日のこんだて】
○ごはん
○ひじきふりかけ
○五目たまごやき
○野菜のからしあえ
○さつま汁
○牛乳

「ひじきふりかけ」は、ひじき、ゆかり、かつお節、しらすなどをしょうゆや砂糖などの調味料で味付けして作りました。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30