【給食・3月8日と9日と10日】○チキンカツカレーライス ○ボイルやさい ○日向夏ゼリー ○牛乳 【3月9日のこんだて】 ○玄米いりごはん ○魚のみそマヨネーズ焼き ○おひたし ○根菜汁 ○牛乳 【3月10日のこんだて】 ○ハムピラフ(アルファ化米使用) ○とり肉のバジルオイル焼き ○キャベツとコーンのサラダ ○トマトスープ(市販) ○牛乳 ★お詫び★ 掲載が遅れて申し訳ございませんでした。 ○3月8日のチキンカツカレーは、6年生からのリクエストでした。 ○3月10日は、防災献立を実施しました。 ハムピラフにはアルファ化米を使い、火が使えなくなることを想定し、市販のトマトスープを冷たいまま提供しました。 3学期の給食も残りわずかです。 給食の時間を楽しんでもらえたらと思います。 |
|