カテゴリ
TOP
学校の様子
お知らせ
【外国語】授業の様子
新規カテゴリ
最新の更新
【2月7日・1年生】道徳授業研究「二わのことり」
【2月8日・すぎな】生活単元学習
【2月8日・すぎな】図工
今日の給食2月7日(水)献立
【2月7日・すぎな】朝の会
今日の給食2月6日(火)
【2月6日・3年生&すぎな】交流会2
【2月5日・3年生&すぎな】交流会1
今日の給食2月5日(月)
【2月・1年生】節分
【2月2日・すぎな】生活単元学習
今日の給食2月2日(金)
【2月2日・すぎな】安全指導
【2月1日・すぎな】図工
【1月25日・5年生】総合 お米を生かした米粉パン
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
今日の給食2月6日(火)
2月6日(火)献立
わかめごはん がめ煮 ほうれん草のからし和え
カリカリ揚げ 牛乳
今日は、福岡の郷土料理の「がめ煮」です。
方言で「がめくりこむ(寄せ集める)」という意味をもち、
全国的には「筑前煮」と呼ばれる料理です。
たくさんの根菜をじっくり煮含めた、温かい料理です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29