カテゴリ
TOP
学校の様子
お知らせ
【外国語】授業の様子
最新の更新
【南つく小】MEETを活用した帰りの会の実施 お礼とお詫び(5月14日17月03分配信済)
【1年生・5月14日】
【かていか・5月14日】がっこうのいきもの
【南つく小】Google Meet について(5月13日18時15分配信済)
【南つく小】4年生学習課題の説明補助資料について(5月13日13時19分配信済)
【音がく・5月13日】がっきのなまえくいず
【南つく小】5/14(木)15(金)クラスルームでのmeet時間設定のお知らせ(5月13日11時38分配信済)
【1年生・5月13日】じょうずな ひらがな
状況確認のための登校日のお知らせ
【5年生 5月12日】
すぎな・5月12日
【2年生・5月12日】どんなお手つだいをしていますか
【1年生・5月12日】
【きゅうしょく 5月12日】
【南つく小】クラスコード配信ミスのお詫び(5月12日7時35分配信済)
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
【きゅうしょく 5月12日】
「旬」という言葉を聞いたことがありますか?
「旬」とは、自然のなかでふつうに育てた野菜やくだものがとれる季節や、魚がたくさんとれる季節のことで、いちばんおいしく、栄養もたっぷりです。
給食では、旬の食材をつかったメニューがたくさんあります。
今回は、今の時期に旬をむかえる食材(かつお、ごぼう、アスパラガス)をつかった給食のレシピを紹介します。
給食レシピ〜5月の食材編〜
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31