【給食・10月9日】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
〔10月7日の給食〕
 ・肉ごぼうごはん  
 ・白菜のみそ汁
 ・冷凍りんご
 ・牛乳

〔10月8日の給食〕
 ・ケチャップライス
 ・クリームシチュー
 ・牛乳

 ケチャップライスはアルファ化米を使いました。
 「ケチャップライスとシチューの相性が抜群でした!」
 という感想をいただきました。

〔10月9日の給食〕
 ・とり丼
 ・チーズ(個包装)
 ・牛乳

 とり丼のとり肉は、一度揚げて、野菜ソースとからめました。
 ごはんとよく合う味で、どのクラスもよく食べていました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31