【給食・11月10日】

画像1 画像1 画像2 画像2
〔11月9日の献立〕
 ・カレーピラフ
 ・豆入りスープ
 ・さつまいもとりんごのチーズ焼き
 ・コーヒー牛乳

 カレー味のごはんはとても人気がありました。
 さつまいもとりんごのチーズ焼きのさつまいもは、南つくし野の
 農家さんの畑でとれた地場産のものを使いました。

〔11月10日の献立〕
 ・きな粉パン
 ・茎わかめのサラダ
 ・ポテトポタージュ
 ・牛乳

 きなこパンはリクエストも多くあがったメニューです。
 高温で揚げ、外はさっくりで中はやわらかく仕上がりました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30