【すぎな・3月2日】生活単元学習設計図を見ながら、正確にビーズを入れられるようになってきました。 高学年の児童が低学年の活動をサポートしながら進めています。 【すぎな・3月1日】音楽一人一人が決められたリズムで和太鼓を叩くことに挑戦しました。 力強く叩けるようになり、気持ちの良い音が響いていました。 【給食・2月28日と3月1日】○ごはん ○チキンチキンごぼう ○野菜のごまあえ ○じゃがいものみそ汁 ○牛乳 【3月1日のこんだて】 ○ごはん ○豆腐のカレー煮 ○青のりビーンズ ○かぶとだいこんの華風漬け ○牛乳 『青のりビーンズ』は、6年生からのリクエスト1つでした。 どこの学年からよくリクエストをもらうものの1つです。 【すぎな・2月28日】図工出来上がった色版画を カレンダーの用紙に貼り付けました。 これから さらにすてきな作品になるよう カレンダーを飾り付けていく予定です。 【5年生】移動教室友達と協力し、感謝の気持ちをもって過ごした二日間を通し、出発前よりも成長したように感じます。 今回の移動教室で学んだことを、これからの生活に活かしていきます。 【5年生】移動教室ゲレンデで食べるカレー、とても美味しかったです。 たくさんおかわりをしてお腹いっぱい! お昼ご飯を食べ終わるとスキー場ともお別れです。 バスに乗り学校を目指します。 【すぎな・2月25日】図書今日は、「さる・るるる」という本を読んでもらいました。 とてもおもしろくて、みんな大笑いをしながら聞きました。 【給食・2月25日】○豆乳フレンチトースト ○米粉のチキンビーンズ ○わかめサラダ ○牛乳 今日は『豆乳フレンチトースト』でした。 給食室で半分に切った厚みのある食パンに1つ1つ豆乳と砂糖を混ぜたものに浸し、天板に並べて焼きました。 【5年生】移動教室二日間、お世話になったインストラクターの方に感謝の気持ちを伝えました。 ウィンタースポーツを思う存分、楽しめました。 【5年生】移動教室【5年生】移動教室全部の班がリフトに挑戦しました! 【5年生】移動教室慣れてきて、準備をスムーズに終わらせました。 【5年生】移動教室宿舎の方への感謝の気持ちを伝えました。 これからスキー場へ向けて出発です! 【5年生】移動教室元気にスキーができるように、しっかり食べました! 【5年生 2月25日】移動教室 2日目川上村移動教室、2日目の朝になりました。 写真は朝の会の様子です。 ぐっすり眠て元気いっぱいです! 【5年生】移動教室山梨グルメを美味しく味わって食べました。 【5年生】移動教室ステキな食事、温泉が楽しみで目を輝かせていました。 【5年生】移動教室初心者の子もリフトに挑戦しました。 【5年生】移動教室初心者の子も転び方から練習しました。 【給食・2月22日と24日】○ごはん ○じゃがいもの旨煮 ○野菜のからしあえ ○豆かりんとう ○牛乳 【2月24日のこんだて】 ○ごはん ○しょうがやき風炒め ○キャベツのレモンあえ ○かきたま汁 ○牛乳 |
|