【給食・3月11日】○パインパン ○わかめサラダ ○ポトフ ○オレンジシャーベット ○乳酸飲料 今日は6年生をはじめ、他の学年からもリクエストが多かった「パインパン」でした。 オレンジシャーベットの登場で、みんな大喜びだったようです。 【すぎな・3月11日】体育チームに分かれてゲームを楽しんでいます。 ボールを持ったらゴールまで走ったり、味方にパスをしたりできるようになりました。 【すぎな・3月10日】外国語活動今回は、できたお弁当をみんなに紹介しました。 クラスのみんなに お弁当に入れた料理を一つずつ伝えました。 【給食・3月9日と10日】○ライス ○ハッシュドポーク ○グリーンサラダ ○牛乳 【3月10日のこんだて】 ○五目チャーハン ○青のりポテト ○和風ビーフンスープ ○牛乳 【すぎな・3月8日】図工貼り付けたシール版画の周りを型抜きを使って飾り付けました。 たくさんの模様がついて、すてきな作品に仕上がりました。 【給食・3月8日】○ごはん ○とり肉のみそ焼き ○大根のサラダ ○のっぺい汁 ○牛乳 【すぎな・3月7日】お別れ会みんなで歌を歌ったり、ゲームをしたりして楽しみました。 6年生に 一人ずつ感謝の言葉を伝えることができました。 【給食・3月7日】○炊き込みごはん ○ひじき入りたまごやき ○もやしときゅうりのあえもの ○みそ汁 ○牛乳 今日は6年生のリクエストの「炊き込みごはん」でした。 炊き込みごはんにあうおかず「たまごやき」や「みそ汁」にしました。 【すぎな・3月4日】図書最後の読み聞かせでは、「からすのパンやさん」を読んでもらいました。 子供たちは 大型絵本の絵を楽しみながら聞いていました。 【6年生・3月3日】6年生を送る会・卒業演奏3、4時間目には、保護者に向けて卒業演奏を各クラス単位で発表しました。参観してくださった保護者の皆様、ありがとうございました。 【給食・3月3日と4日】○五目ちらし ○ぶりの照り焼き ○菜の花のからしあえ ○すまし汁 ○牛乳 【3月4日のこんだて】 ○ごはん ○ちくぜん煮 ○磯香和え ○くだもの(菊花みかん) ○牛乳 【すぎな・3月3日】6年生を送る会すぎな学級も、「ありがとうの花」の曲をダンスや手話を交えながら披露しました。 6年生に 今までの感謝の気持ちを伝えることができました。 【すぎな・3月2日】生活単元学習設計図を見ながら、正確にビーズを入れられるようになってきました。 高学年の児童が低学年の活動をサポートしながら進めています。 【すぎな・3月1日】音楽一人一人が決められたリズムで和太鼓を叩くことに挑戦しました。 力強く叩けるようになり、気持ちの良い音が響いていました。 【給食・2月28日と3月1日】○ごはん ○チキンチキンごぼう ○野菜のごまあえ ○じゃがいものみそ汁 ○牛乳 【3月1日のこんだて】 ○ごはん ○豆腐のカレー煮 ○青のりビーンズ ○かぶとだいこんの華風漬け ○牛乳 『青のりビーンズ』は、6年生からのリクエスト1つでした。 どこの学年からよくリクエストをもらうものの1つです。 |
|