【2月2日・すぎな】生活単元学習冬休みに撮影してきた写真をスライドに貼り付け、思い出を発表しました。 友達の発表を楽しく聞きながら、気になったところを質問していました。 今日の給食2月2日(金)お赤飯 いわしの蒲焼き 即席漬け かみなり汁 牛乳 明日は節分なので、鬼撃退!節分メニューです。 今日のいわしはとても身がふっくらしており、 骨が気になる子どももいたようですが、 甘辛のたれでよく食べていました。 【2月2日・すぎな】安全指導「校内での安全な過ごし方」についてのお話を聞きました。 これから 気を付けて学校生活を送ることができそうです。 【2月1日・すぎな】図工紙を切って、辰の形になるように カレンダーに貼り付けました。 いろいろな形の辰ができあがっています。 【1月25日・5年生】総合 お米を生かした米粉パン今日の給食2月1日(木)ごはん ごぼうともやしの肉炒め キャベツとコーンのサラダ じゃがいもとわかめの味噌汁 牛乳 今日の献立は、5年3組考案メニューです。 お米に合うメニューを考えるうえで、よりシンプルに、 お米に合う=和食を考えてくれました。 六代栄養素を満たすよう、たくさんの食品を使っています。 |
|