学校の様子をお知らせしていきます。

7月14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
〜旬を味わおう! 「とうもろこし」〜

今日の献立

・牛乳
・ぶどうパン
・魚のラビゴットソース焼き
・野菜たっぷりスープ
・蒸かしとうもろこし

今日は、3年生がとうもろこしの皮むき体験をしました。
とうもろこしの皮を1枚ずつむいて、丁寧にひげをとった後、
給食室に持って行き、調理員さんにふかしてもらいました。

3年生が皮やひげを一生懸命とってくれたお陰で、
とても甘くておいしい旬の味覚を全校で
味わうことができました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

緊急時の登下校について

学校からのお知らせ

学校だより

給食だより

1年生 学年だより

2年生 学年だより

3年生 学年だより

4年生 学年だより

5年生 学年だより

6年生 学年だより

各種様式等

ほけんだより

ICTに関する文書

学校経営方針

登校許可届

みわともだより

学校評価

授業改善推進プラン

令和5年度 学校だより

新入生配布資料

SNS学校ルール

学校いじめ防止基本方針

給食献立予定表