給食調理(蒸しパン)
11月30日(月)給食調理業務を見学しました。この日のメニューは蒸しパンです。給食室に入るためには、細菌検査を事前に受ける必要があります。白衣を着用し、見学しました。5百人を超える数の給食調理は、さすがに迫力があります。生地を一つ一つアルミホイルに取り分け、中の具材(たね)を入れて蒸しました。美味しく仕上げることができました。
【お知らせ】 2021-01-11 11:43 up!
委員会活動
11月30日(月)委員会活動がありました。園芸委員会では、園芸ボランティアの方に協力していただきながら、花壇に苗を植えました。写真は、最後にお手伝いいただいたお礼を述べているところです。
【お知らせ】 2021-01-11 11:19 up!
1月8日の給食
今日の献立
ごはん ししゃもフライ ハリハリサラダ 豆腐のチリソース 牛乳
【お知らせ】 2021-01-11 11:00 up!
1月7日の給食
今日の献立
七草ぞうすい ぶりのてりやき 紅白なます 白玉小豆 牛乳
【お知らせ】 2021-01-11 11:00 up!
12月24日の給食
今日の献立
ミルクパン タンドリーチキン フレンチサラダ パンプキンポタージュ まちだのアイスクリーム 牛乳
【お知らせ】 2021-01-06 08:28 up!
12月23日の給食
今日の献立
ごはん 豆腐のまさごあげ じゃがいもきんぴら せんべい汁 牛乳
【お知らせ】 2021-01-06 08:28 up!
12月22日の給食
今日の献立
ごはん いかと里芋の煮物 コーンサラダ 菊花みかん 牛乳
【お知らせ】 2021-01-06 08:28 up!
12月21日の給食
今日の献立
そぼろと野沢菜のごはん 魚の南部やき トマトとたまごのスープ みかん 牛乳
【お知らせ】 2021-01-06 08:27 up!