学校の様子をお知らせしていきます。

4月14日の給食

画像1 画像1
今日の献立
牛乳 ごはん ポークカレー ポテトナムル みしょうかん

4月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立
牛乳 ソースやきそば ボイルウィンナー ふかしいも オレンジゼリー

4月12日の給食

画像1 画像1
今日の献立
牛乳 アスパラピラフ ローストカシューナッツ にんにくスープ タロッコオレンジ

芝生の養生

画像1 画像1
画像2 画像2
4月11日(日)校庭では、芝生の養生のため、ところどころロープを張って、芝生への立ち入りを制限しています。これも春の季節の風景として、当たり前のものになってきています。今年の運動会は春の開催です。体育では、少しずつ練習を始めていきます。その頃には、青々とした芝生を御覧いただけると思います。

タブレット端末

画像1 画像1
4月9日(金)町田市では、本年度より1人1台のタブレット端末の利用が始まりました。早速、タブレットを使った学習に取り組んでいるクラスが見られました。まだ、ドリル学習の取組は始まっていないので、校庭で春を探して写真を撮ったり、教室でクラス目標を決めるのに利用したり、まずはできることから始めています。
画像2 画像2

小春日和

画像1 画像1 画像2 画像2
4月8日(木)の学校の様子です。教科書の詩を写したり、天気の良い校庭で走り回ったり、春の日差しに誘われて、子供たちは遊びに、学習に、伸び伸びと過ごしています。

4月9日の給食

画像1 画像1
今日の献立
牛乳 麦ごはん こんにゃくサラダ じゃがいものそぼろ煮 あまなつ

4月8日の給食

画像1 画像1
今日の献立
ミルクパン ポークビーンズ 野菜のレモン風味 いちご

給食始まり

画像1 画像1 画像2 画像2
4月7日(水)給食の始まりです。この日は和食のメニューでした。給食当番はエプロンを持参して、もちろんマスクをしての配膳です。手を配膳する子も、受け取る子もみんな手を消毒して行っています。みんなで食べる給食は、やっぱりおいしいですね。

学級の立ち上げ

4月7日(水)本格的な活動が始まりました。いわゆる学級開きです。目当てを決めたり、係や当番、日直の仕事について話し合ったり、やることはたくさんあります。2年生以上は、この日から早速給食が始まり、午後まで授業があったので、盛り沢山な1日になりました。
画像1 画像1 画像2 画像2

入学式

画像1 画像1 画像2 画像2
4月6日(火)始業式の後、10時30分から入学式がありました。例年ですと、来賓の方にも参加していただき、2年生の出し物や6年生の言葉もあるのですが、残念ながらそれらはすべて行えず、短時間で終える形での実施となりました。子供たちは緊張している子やリラックスしている子など、様々でしたが、早く学校に慣れ、みんなで仲良く過ごしていきましょう。

始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
4月6日(火)令和3年度の活動が始まりました。新しい学年への子供たちの期待の表れでしょうか。玄関の前で並んで待つ子供たちからは、「おはようございます。」と大きな声のあいさつが聞こえてきました。
 始業式は、新しい職員の紹介もあるので、Meetの機能を使用してオンラインで行いました。

4月7日の給食

画像1 画像1
今日の献立
桜おこわ さわらのさいきょうやき 三色おひたし すましじる 牛乳

3月18日の給食

画像1 画像1
今日の献立
お赤飯 銀だらのみそやき わかめいりおひたし のっぺい汁 まちだのアイスクリーム 牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

各種様式等

PTAからのお知らせ

みわともだより

入学式

学力調査

緊急事態宣言

スクールカウンセラー

ICT関係

学校だより2021