学校の様子をお知らせしていきます。

教室の様子(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
4月11日(月)1年生の教室の風景です。この時期の1年生は、毎日登校した後に、流しやトイレの使い方など、学校生活の流れを一つ一つ学んでいきます。このときある教室では。給食の始まりに備えて、どのように給食を受け取るのかを練習していました。

1年生の登校

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月8日(金)の登校時の様子です。新型コロナウイルス感染症対策のため、三輪小学校では、順番に並んで昇降口に入ることにしています。1年生の教室では、6年生が待っていて、朝の支度の手伝いをしています。1年生のお世話をする中で。最高学年としての自覚が育まれていきます。頼もしい6年生のみなさん。これからもよろしくね。

春の訪れ

画像1 画像1
画像2 画像2
校庭の桜の花も満開で、子供たちの入学や進級をお祝いしているかのようです。今年も少しずつ、このホームページで学校での子供たちの様子を紹介していきます。

5月26日の給食

画像1 画像1
今日の献立
牛乳 麦ご飯 こまつな入り卵焼き じゃがいものきんぴら わかめのみそ汁

5月25日の給食

画像1 画像1
今日の献立
牛乳 ガーリックトースト ポークビーンズ 野菜とわかめのサラダ 果物(ニューサマーオレンジ)

★本日の給食には、三輪町産のたまねぎ、にんじんを使用しました。

5月24日の給食

画像1 画像1
今日の献立
牛乳 ご飯(ふくまる) かつおのごまみそがらめ 塩もみきゅうり 若竹汁

5月23日の給食

画像1 画像1
今日の献立
牛乳 キムチチャーハン ワンタンスープ キャラメルポテト

5月20日の給食

画像1 画像1
今日の献立
牛乳 ご飯(彩のかがやき) 家常豆腐 じゃこともやしの中華和え 果物(メロン)

★本日の給食には、三輪町産のにんじんを使用しました。

5月19日の給食

画像1 画像1
今日の献立
牛乳 豚肉のしょうが焼き丼 大豆とひじきの煮物 むらくも汁

5月18日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立 <2年生 そらまめのさやむき>
牛乳 ご飯(萌えみのり) 手作りふりかけ さばのおろしソースがけ 茹でそらまめ 豚汁

★本日の茹でそらまめには、本日の1・2時間目に2年生がさやむきをしてくれたそらまめを使用しました。

5月17日の給食

画像1 画像1
今日の献立
牛乳 ハヤシライス カリカリポテトサラダ フルーツポンチ

5月16日の給食

画像1 画像1
今日の献立 <郷土料理:沖縄県>
牛乳 タコライス にんじんしりしり パインゼリー

5月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立
牛乳 麦ご飯 四川豆腐 バンサンスー 果物(カラマンダリン)

5月12日の給食

画像1 画像1
今日の献立
牛乳 きなこ揚げパン チリコンカン ツナとわかめのサラダ 果物(カラマンダリン)

★本日の給食には、三輪町産のだいこん・にんじんを使用しました。

5月11日の給食

画像1 画像1
今日の献立 <柑橘の食べ比べ>
牛乳 わかめご飯 ししゃものパリパリ揚げ 肉豆腐 果物(清見オレンジ・河内晩柑)

5月10日の給食

画像1 画像1
今日の献立
牛乳 ソースやきそば 粉ふきいも(青のり味) カルピスヨーグルト

5月9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立 <1年生 グリンピースのさやむき>
牛乳 グリンピースご飯 いかの更紗揚げ ごま和え 豆腐とじゃがいものみそ汁

★本日のグリンピースご飯には、本日の1・2時間目に1年生がさやむきをしてくれたグリンピースを使用しました。

5月6日の給食

画像1 画像1
今日の献立 <こどもの日こんだて>
牛乳 たけのこご飯 ぶりの照り焼き すまし汁 果物(カラマンダリン)

5月2日の給食

画像1 画像1
今日の献立 <八十八夜献立>
牛乳 ご飯(ふくまる) 味付けのり ちくわの新茶揚げ 肉じゃが 果物(いちご)

4月28日の給食

画像1 画像1
今日の献立
牛乳 ご飯(彩のかがやき) 白身魚のあずま煮 キャベツの即席漬け 花ふのみそ汁
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

各種様式等

交通安全・生活指導

体罰根絶

町田市からのお知らせ

学校評価

授業改善推進プラン

学校だより2021

令和5年度 学校だより

SNS学校ルール

学校いじめ防止基本方針

新1年生保護者説明会