学校の様子をお伝えしていきます。

4月27日(火)の給食 【春の味覚を楽しもう!メニュー】

画像1 画像1
今日のメニューは、【★アスパラとベーコンのピラフ、★春キャベツのクリームシチュー、★新玉ねぎドレッシングのサラダ、くだもの 甘夏、牛乳】です。

今日は、今が旬の野菜を使用したメニューでした。
旬のアスパラは甘味もあり、ベーコンやにんにくの入ったピラフとの相性もバツグンです。
アスパラは、調理員さんが1本1本丁寧に下処理してくれました。
愛情がたっぷりと詰まったピラフを、子供たちはいつも以上に食べていました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30