学校の様子をお伝えしていきます。

6月16日(火)の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、【クロワッサン、いちごジャム、魚のホイル焼き(カップ)、ヨーグルト、牛乳】です。
今日のポイントは、魚のホイル焼きです。
魚は一年を通して漁獲することのできる、助宗タラを使用しました。
白身魚なので身も軟らかく、比較的食べやすい魚です。
ソースは、すりおろした玉ねぎとにんじんにマヨネーズを混ぜ合わせ、魚が苦手な子でも食べやすい味付けにしました。
そのためか、残菜も少なめでした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校からのお知らせ

臨時休業中のお知らせ(保護者の皆様へ))

臨時休業中のお知らせ(児童の皆さんへ)

学びの広場

学校だより

第1学年

その他

過去のおたより