|
12月3日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 今日のポイントは、おもち入りお好み焼きです。 鉄板料理の代表的なメニューのひとつ、お好み焼きは大阪や広島のイメージが強いですが、今日は給食で再現しました。 一般的なお好み焼きの作り方と同様に、粉、卵、キャベツ、かつお出汁をよく混ぜ、お肉は均一に行き渡りやすいようにひき肉を使いました。 中におもちを入れたのもポイントです。 上からは、お好み焼き最大の特徴とも言える、ソース、かつお節、青のりをかけて仕上げました。 おもちを入れたおかげか、食べごたえもありました。 子供たちからもとても好評で、ほとんどのクラスが完食でした。 【お知らせ】 2020-12-04 09:29 up!
|
配布文書
学校からのお知らせ臨時休業中のお知らせ(保護者の皆様へ))臨時休業中のお知らせ(児童の皆さんへ)学びの広場学校だより第1学年その他過去のおたより |