学校の様子をお伝えしていきます。

12月3日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のメニューは、【カレーうどん、おもち入りお好み焼き、元気サラダ、牛乳】です。
今日のポイントは、おもち入りお好み焼きです。
鉄板料理の代表的なメニューのひとつ、お好み焼きは大阪や広島のイメージが強いですが、今日は給食で再現しました。
一般的なお好み焼きの作り方と同様に、粉、卵、キャベツ、かつお出汁をよく混ぜ、お肉は均一に行き渡りやすいようにひき肉を使いました。
中におもちを入れたのもポイントです。
上からは、お好み焼き最大の特徴とも言える、ソース、かつお節、青のりをかけて仕上げました。
おもちを入れたおかげか、食べごたえもありました。
子供たちからもとても好評で、ほとんどのクラスが完食でした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校からのお知らせ

臨時休業中のお知らせ(保護者の皆様へ))

臨時休業中のお知らせ(児童の皆さんへ)

学びの広場

学校だより

第1学年

その他

過去のおたより